Das neue Mittlere Löschfahrzeug trifft in Wellerstadt ein.

.

26 Okt 2018 19:00 Uhr
02 Nov 2018 19:00 Uhr
FF Baiersdorf Übung
05 Nov 2018 19:00 Uhr
FF Igelsdorf Unterricht
09 Nov 2018 19:00 Uhr

18 Nov 2018 11:15 Uhr
FF Wellerstadt Volkstrauertag
30 Nov 2018 19:30 Uhr
FF Wellerstadt Jahresabschluss
24 Dez 2018 10:00 Uhr
FF Baiersdorf Weihnachtsfrühschoppen
28 Dez 2018 19:00 Uhr
FF Igelsdorf Jahreshauptversammlung

Die Feuerwehr Wellerstadt hat sich im „Ferienprogramm“ auf dem neu angelegten Abenteuerspielplatz des THW Ortsverbandes Baiersdorf in einer gemeinsamen Übung ausgetobt.

Dabei galt es eine abgestürzte Person mittels eines Flaschenzuges aus der Situation zu befreien und wohlbehalten über eine provisorische Rutsche (4 Steckleiterteile) zu retten. An anderer Stelle versuchten drei gemischte Atemschutztrupps (Feuerwehr <> THW) durch eine verrauchte Röhre an die Übungsstelle vorzudringen. Dies erwies sich als schwierig, da der Durchgang sehr eng und durch Metallstäbe versperrt war. Der Weg musste sich mit Hilfe eines Schneidgerätes frei gemacht werden. Hierbei kam es zu einem Übungsatemschutzunfall. Der „verunglückte“ Kamerad wurde von den restlichen Atemschutztrupps aus seiner misslichen Lage befreit.

Das Hauptziel dieser Übung war es die Zusammenarbeit und Kommunikation zwischen den zwei unterschiedlichen Hilfsorganisationen zu stärken. Dies hat auch ziemlich gut funktioniert und wir freuen uns auf weitere gemeinsame Aktionen. Vielen Dank für diesen überaus gelungenen Erfahrungsaustausch!