FF Wellerstadt Weißwurstfrühshoppen

Tiefe Trauer und große Freude lagen am 30.April bei unserer Feuerwehr ganz nah beieinander: Zunächst hatte es für unsere Einsatzabteilung und den Feuerwehrverein gegolten, unserem viel zu früh verstorbenen Kameraden Markus "Lui" Durnik  die letzte Ehre zu erweisen. Mit einer stattlichen Abordnung nahmen wir an der Trauerfeier in Möhrendorf teil und bildeten mit vielen anderen Feuerwehren der Region ein langes Spalier, bevor er nach dem Trompetensolo "Ich hatt´ einen Kameraden" und dem Klang eines Martinshorns seine letzte Fahrt antrat.

Nur kurz darauf stand dann unser Informationsnachmittag für alle feuerwehrinteressierten Kinder und Eltern auf dem Programm. Das Orgateam unserer Kindergruppe sowie die beiden Kommandanten Christian Bühl und Thomas Knor freuten sich über zahlreiche Familien, die den Weg in die Feuerwache fanden. Während die Kinder malen, basteln, mit dem Kinderlöschzug fahren und sich an der Spritzwand als künftige Feuerwehrleute austoben durften, erfuhren die Eltern bei einer Tasse Kaffee, was wir mit unseren Jüngsten bis zur Übernahme in die Jugendfeuerwehr alles so vorhaben, und konnten uns und sich dabei gegenseitig kennenlernen.

Und so konnten sich unser Löschdrache, der alle persönlich begrüßte und auch Namensgeber für "Fritzis Feuerkids" ist, am Abend über nicht weniger als 16 neue Freunde freuen, auf die eine spannende Zeit bei der Feuerwehr Baiersdorf wartet. Und einige weitere haben bereits ihr Interesse bekundet.

Unser Hauptsponsor, die Bäckerei Meyer, verwöhnte Kinder und Eltern beim Infonachmittag mit leckeren Kuchen, wofür wir uns ganz herzlich bedanken!

Ab Mai treffen sich Fritzis Feuerkids dann im zweiwöchigen Turnus zum Spielen, Lernen, Spaß haben und Kennenlernen der Welt rund um die roten Autos. Wir heißen sie ganz herzlich willkommen bei uns und freuen uns darauf!