07 Okt 2022 19:00 Uhr

FF Wellerstadt Aktivenversammlung
29 Okt 2022 14:00 Uhr
FF Wellerstadt Objekt- u. Gerätepflege

Die Vorgängerin unserer jetzigen Drehleiter war seit Mitte der 80er Jahre diese DL 30 auf  MAN 450  mit einer 30m-Magirus-Leiter, unter anderem ausgestattet mit einem Korb zum Einhängen sowie Be- und Entlüftungsgerät.  Sie hatte vor ihrer Baiersdorfer Zeit bereits zahlreiche Jahre Dienst bei der Berufsfeuerwehr Berlin geleistet, bevor sie von der Spree an die Regnitz wechselte. Auch in Baiersdorf und Umgebung war  "die Laddern"  bei zahlreichen Einsätzen eine wertvolle Hilfe, bevor sie 2003 in den Ruhestand ging und seither ihr „Gnadenbrot“ am Produktionsstandort der Baiersdorfer Firma Koch´s Meerrettich in Kishkunfelegyhaza (Ungarn) bekommt.