24 Dez 2021 9:00 Uhr

VU2 - Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person

Hemhofen, Hauptstraße
Datum 20.01.2021
Einsatzdauer 1 Std. 16 Min.
Alarmierungsart Meldeempfänger
Einsatzführer 1. Kdt. Christian Bühl
Einsatzleiter Kdt FF Hemhofen

FF Baiersdorf
FF Röttenbach
    FF Hemhofen/Zeckern
          PI Höchstadt
            Fahrzeugaufgebot   Florian Baiersdorf 70/61/1  Florian Baiersdorf 70/62/1

Einsatzbericht

Der Rüstwagen der Feuerwehr Baiersdorf und der Vorausrüstwagen (als Begleitfahrzeug zur corona-konformen Erreichung der Mannschaftsstärke) wurden heute morgen zu einem schweren Verkehrsunfall in Hemhofen alarmiert, wo eine Frau in ihrem Fahrzeug eingeklemmt worden war und unter anderem mit dem Einsatz von hydraulischen Rettungsgeräten aus ihrem Fahrzeug befreit werden.

Rüstwagen werden ab bestimmten Alarmstufen mitalarmiert, um in erster Linie zusätzliche und für speziellere Einsatzanforderungen besser geeignete Ausrüstung an die Unfallstelle zu bringen, die dann oftmals auch durch die örtlich zuständige Wehr selbst eingesetzt wird. So war es auch in diesem Fall, wo unser akkubetriebener hydraulischer Hilfeleistungssatz, der flexibler einsetzbar, aber gleichzeitig teilweise leistungsfähiger ist als andere schlauchbetriebene Rettungsgeräte, der FF Hemhofen mit zur Verfügung gestellt wurde.

Für die wie immer hervorragende Zusammenarbeit zum Wohle des Unfallopfers möchten auch wir uns bei allen an der Rettung Beteiligte ganz herzlich bedanken.