07 Okt 2022 19:00 Uhr

29 Okt 2022 14:00 Uhr
FF Wellerstadt Objekt- u. Gerätepflege

(Symbolbild: compoint, Forchheim)

23.09.2021: Nach erfolgter öffentlicher Ausschreibung und Submission erfolgte heute die Auftragsvergabe für den ELW 1. Der feuerwehrtechnische Ausbau durch die Fa. Compoint in Forchheim erfolgen.

08.07.2019: Die Leistungsbeschreibung für den ELW 1 ist weitestgehend fertig, lediglich einige Spezifikationen hinsichtlich der landkreiseinheitlichen Kommunikationsausstattung stehen noch aus. Sobald diese in den nächsten Tagen vorliegen, wird die weitere Ausschreibung unter Mitwirkung eines Ingenieurbüros vorbereitet.

Herbst 2018 : Als Ersatzbeschaffung für den aus Altersgründen auszusondernden Kommandowagen (KdoW) der FF Baiersdorf aus dem Jahr 1999 wurde nach umfangreichen Informationseinholungen durch die Führungsmannschaft der Feuerwehr beschlossen, für das Jahr 2020 die Indienststellung eines Einsatzleitwagens ELW1 in die Wege zu leiten, der technisch auf dem aktuellen Stand und als Fahrzeug der Führungssunterstützung im Unterkreis 4/2 (Regnitzgrund) mit dem Einsatzleitwagen ELW 2 der UG-ÖEL sowie dem Stabsraum im Landratsamt zum informationstechnisch kompatibel ist, d.h. ein schneller Datenaustausch/-abgleich ermöglicht wird. Für die Einleitung der Beschaffung wurde durch den Stadtrat einstimmig grünes Licht gegeben, danach begann die Planungsphase für das künftige Führungsfahrzeug unserer Feuerwehr.

Wir werden wie gewohnt an dieser Stelle chronologisch über die Beschaffung berichten, für die ein Arbeitskreis aus Führungsdienstgraden und erfahrenen Einsatzkräften unserer Wehr gebildet wurde.