Das neue Mittlere Löschfahrzeug trifft in Wellerstadt ein.

.

07 Okt 2022 19:00 Uhr
FF Wellerstadt Übung Team Rot
14 Okt 2022 19:00 Uhr
FF Wellerstadt Übung Team Blau
21 Okt 2022 19:00 Uhr
FF Wellerstadt Übung Team Gelb
26 Okt 2022 19:00 Uhr
FF Wellerstadt Gruppenführerübung

03 Okt 2022 10:00 Uhr
FF Wellerstadt Aktivenversammlung
29 Okt 2022 14:00 Uhr
FF Wellerstadt Objekt- u. Gerätepflege

Am 21. Und 23.07 fand unsere letzte Übung vor den Sommerferien statt. Da im September das erste Kinderfeuerwehrabzeichen, das Kinderflämmchen, von den Kindern abgenommen wird, haben wir in den letzten Stunden dafür fleißig geübt.

Dazu wurden verschiedene Stationen aufgebaut: Zum Beispiel mussten die Kinder für den Fall der Ersten-Hilfe für eine spezielle Wunde das passende Pflaster auswählen und richtig aufkleben, sowie die stabile Seitenlage richtig ausführen. Außerdem mussten Sie bei anderen Stationen weitere Team- und Geschicklichkeitsaufgaben absolvieren, denn Geschick und Teamwork sind im richtigen Feuerwehreinsatz wichtige Fähigkeiten!

Das Wissen wurde anschließend anhand eines Fragebogens abgefragt und gemeinsam besprochen.

Die Kinder hatten sehr viel Spaß und wir freuen uns das erworbene Wissen beim Kinderflämmchen zu beweisen.