Das neue Mittlere Löschfahrzeug trifft in Wellerstadt ein.

.

24 Apr 2024 19:00 Uhr
FF Wellerstadt Maschinistenübung
03 Mai 2024 19:00 Uhr

20 Apr 2024 11:00 Uhr
04 Mai 2024 14:00 Uhr
FF Wellerstadt Kinderfeuerwehrtag
08 Mai 2024 18:30 Uhr
FF Wellerstadt Aktivenversammlung
30 Mai 2024 9:00 Uhr
Absicherung u. Ehrengeleit Fronleichnamsprozession

Bei unserer monatlichen Übung im März standen die Themen Türöffnung sowie Knoten und Stiche im Vordergrund.

Um die gesetzlichen Vorschriften und verschiedenen Techniken der Türöffnung kennenzulernen, wurde hierfür zunächst eine Präsentation gezeigt, bevor die Theorie in der Praxis umgesetzt wurde.

Anschließend teilten wir uns in 2 Gruppen auf. Die eine Gruppe versuchte anhand von verschiedenen Werkzeugen und Methoden eine verschlossene Zimmertür und ein gekipptes Fenster zu öffnen, wobei schnell bemerkt wurde, dass ein gewisses Fingerspitzengefühl von Vorteil ist.

Die zweite Gruppe frischte die immer wieder im Alltag der Feuerwehr benötigten Knoten und Stiche auf. Man war sich dabei schnell einig, dass der Mastwurf, egal ob gestochen oder gelegt, einer der wichtigsten und am meisten genutzten Knoten ist.