Das neue Mittlere Löschfahrzeug trifft in Wellerstadt ein.

.

05 Jun 2024 19:00 Uhr
FF Wellerstadt Atemschutzübung
12 Jun 2024 19:00 Uhr
FF Wellerstadt Gruppenführerübung
13 Jun 2024 19:00 Uhr
FF Wellerstadt Atemschutzstrecke
14 Jun 2024 19:00 Uhr

30 Mai 2024 9:00 Uhr
Absicherung u. Ehrengeleit Fronleichnamsprozession
06 Jul 2024 17:30 Uhr
FF Wellerstadt Grillfest
18 Jul 2024 17:00 Uhr
20 Jul 2024 11:00 Uhr

Im Rahmen der letzten Atemschutzübung waren wir zu Besuch beim THW Baiersdorf. Hier konnten unsere Atemschutzgeräteträger in einem, zu Übungszwecken gebauten, Kanalisationssystem das Verhalten in engem Umfeld üben. Teilweise waren unsere Atemschutzgeräteträger gezwungen während der Übung ihr Atemschutzgerät abzuschnallen, da sie sonst nicht durch die Gänge passten.

Zudem konnte in dieser Übung das Sichern von herablassenden Personen sowie das Anwenden von verschiedensten Knoten einsatznah geübt werden. Der Umgang mit dem Atemschutzüberwachungsgerät wurde auch wiederholt, da dies im Zweifelsfall lebensrettend sein kann!

Die Übung hat allen beteiligten sehr viel Spaß gemacht und wir haben viel dabei gelernt! Vielen Dank an das THW Baiersdorf für die Nutzung!