Das neue Mittlere Löschfahrzeug trifft in Wellerstadt ein.

.

12 Jul 2024 19:00 Uhr

06 Jul 2024 17:30 Uhr
FF Wellerstadt Grillfest
18 Jul 2024 17:00 Uhr
20 Jul 2024 11:00 Uhr
04 Aug 2024 10:00 Uhr
FF Wellerstadt Besuch der FF Zogenreuth

Am Freitag den 24.03.2017 stand die Übung "Verkehrsunfall" auf dem Dienstplan. Übungsszenario war es eine eingeklemmte Person aus einem PKW zu befreien. Mit Hilfe des neu eingeführten eDraulic-Rettungssatzes der FF Baiersdorf ging die Übungsmannschaft ans Werk. Die FF Baiersdorf berichtete bereits in einem Beitrag über den neuen Rettungssatz.

Nachdem das Fahrzeug ausreichend gesichert wurde, haben wir das Abnehmen des Daches vorbereitet und durchgeführt. Nach dem erfolgreichen Einsatz des Teleskop-Rettungszylinders, um die eingequetschten Beine des Fahrers zu befreien, wurde dieser mit vereinten Kräften aus dem PKW gezogen.

Ein großes Dankeschön an Stefan Brunner der sich die Zeit genommen hat uns die Neuerung aus Baiersdorf näher zu bringen.