07 Okt 2022 19:00 Uhr

FF Wellerstadt Aktivenversammlung
29 Okt 2022 14:00 Uhr
FF Wellerstadt Objekt- u. Gerätepflege

Der Rüstwagen RW 2, Baujahr 1972, wurde im Herbst 2007 außer Dienst gestellt. Seinen letzten großen Auftritt hatte er bei der Hochwasserkatastrophe im Juli 2007: In der Nacht wurde mit ihm der Hof der Feuerwache und die Fahrzeughalle ausgeleuchtet, am nächsten Morgen war er "das letzte Aufgebot" der FF Baiersdorf: Mit einer zugeladenen Schmutzwasserpumpe und sogar mit der Mineralölumfüllpumpe wurden Keller ausgepumpt! Leider werden so unverwüstliche Fahrzeuge heute wohl nicht mehr gebaut... Das weiß man nicht nur bei uns, sondern auch in Polen, wo der RW nun bei einer Freiwilligen Feuerwehr im Dienst steht.