24 Mai 2019 19:00 Uhr

FF Bubenreuth
    FF Möhrendorf
          Einsatzleiter Rettungsdienst
            Fahrzeugaufgebot   Florian Baiersdorf 70/61/1  KdoW KBI Brunner  KdoW KBM Hammerl

Einsatzbericht

Die Feuerwehren Bubenreuth, Baiersdorf, Möhrendorf und der Inspektionsdienst des Landkreises wurden zusammen mit Rettungsdienst, Notarzt und Polizei zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person in Bubenreuth alarmiert. Ein PKW war mit niedriger Geschwindigkeit gegen eine Gebäudeecke und einen auf Stahlstützen gebauten Schaukasten geprallt und hatte sich überschlagen. Beim Eintreffen der FF Bubenreuth stellte sich heraus, dass die Person in dem auf dem Dach liegenden PKW nicht eingeklemmt war, aber aufgrund ihres möglichen Verletzungsmusters schonend befreit werden musste, wozu unter anderem hydraulische Rettungsgeräte eingesetzt wurden.  Dies erfolgte durch die FF Bubenreuth in Zusammenarbeit mit dem anwesenden Feuerwehrarzt, einer Notärztin, dem Rettungsdienst und den First Respondern Bubenreuth, während die anderen Wehren nahe der Einsatzstelle in Bereitstellung gingen. Darüber hinaus wurde der Brandschutz sichergestellt und der Verkehr örtlich umgeleitet. Die verletzte Person wurde nach ihrer Befreiung mittels Spineboard und Rettungsboa vom Rettungsdienst in eine Klinik eingeliefert.